卵焼き☆
卵焼き。
最近は
だし汁を入れずに
かつを節をそのまま入れて焼いています。
ラク!
かつを節そのままだから
身体に嬉しい気もする♪
今回は青のりも入れました。
そして
今回は入れ忘れましたが(笑)
ふんわり感を出すために
牛乳か豆乳、
又はお水をちょこっとだけ入れて、
おしょうゆもちょっと。
(水分は卵1個につきティースプーン1杯くらい?大体です(^_^;)牛乳や豆乳もいいだしになります♪)
2歳の娘ともよくやります☺️
手を添えたり
一緒にやったりの
部分もありながら
1人でできる部分もありながら。
わりと
最初から最後まで
調理に
参加できるメニューで
たのし
おいしいです☆
キッチン育児インストラクターしてます☆
お問い合わせは
こちら開講リクエストもお待ちしています☆
キッチン育児協会HPはこちら☆ブログと共に講座開講情報も掲載☆
私のFacebookはこちら
関連記事