卵焼き☆

関谷友映

2020年03月04日 11:50

卵焼き。


最近は
だし汁を入れずに
かつを節をそのまま入れて焼いています。


ラク!


かつを節そのままだから
身体に嬉しい気もする♪

今回は青のりも入れました。

そして
今回は入れ忘れましたが(笑)
ふんわり感を出すために
牛乳か豆乳、
又はお水をちょこっとだけ入れて、
おしょうゆもちょっと。
(水分は卵1個につきティースプーン1杯くらい?大体です(^_^;)牛乳や豆乳もいいだしになります♪)
2歳の娘ともよくやります☺️


手を添えたり
一緒にやったりの
部分もありながら
1人でできる部分もありながら。


わりと
最初から最後まで
調理に
参加できるメニューで
たのし
おいしいです☆






キッチン育児インストラクターしてます☆

お問い合わせはこちら開講リクエストもお待ちしています☆


キッチン育児協会HPはこちら☆ブログと共に講座開講情報も掲載☆


私のFacebookはこちら


関連記事