2019年12月23日

「おまめごふぁん」

「おまめごふぁん」


以前、外食先で
お豆ご飯のおにぎりが
出て来て

娘が
あまりに美味しそうに
夢中で食べたので

お店の方に作り方を
教わって家でやるように
なりました。

作り方はいたってシンプル。
超簡単。

何度作っても娘は
夢中で食べます。

家とはまた違った
メニューや味に出会える
外食。

楽しい♪
娘は「おまめごふぁん」
食べたい!
食べたい!って

リクエストをくれるので

おまめごふぁん、
これからも
作り続けます


作り方

お豆をフライパンで乾煎り(弱火から中火で焦がさない様に)

皮がはじけたら、炊飯器でお米と一緒に炊くだけ。

炊けると皮が上に集まってくるので
取れるのは取って混ぜておわり☆
超簡単☆

お店では塩も入っておにぎりにしてあって
おいしかったです(*^-^*)


私は沢山作って冷凍しておいて
ちょっと疲れたな―って時の
一品にもしています(^^)/
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Posted by 関谷友映 at 04:24 Comments( 0 ) キッチン育児