たまねぎに集中!
たまねぎの皮むきに挑戦。

気持ちよくペローンとむけたり
ちょっとしかむけなかったり。
はたまた、
爪をたててもなかなかむけなくて
イジイジしたり。
やってもやっても
むけないときは
「ママ、やってー!」
と差し出すので、
とっかかりだけ作って
あげて
また再開。
時間をかけて
むきむきして
白くてツルンとした
たまねぎちゃんになりました♪
たまねぎってむき終わりが
分かりやすいので
子どもがやるには
やりやすいかも、なんて思いました。
あと他には
とうもろこしなんかも
手でむけて
むきおわりがわかりやすいですね。
そうそう、
今回絵本で知ったのですが

普段よく食べる
このたまねぎ。
「きいろたまねぎ」
って言うそうです。
また1つ勉強になりました\(^o^)/
ちなみに
今回のこのたまねぎは
ホットプレートで
作った
チャーハンの
具と
お味噌汁の具に
なりました♪
キッチン育児インストラクターとして、活動しています。
お問い合わせはこちら開講リクエストもお待ちしています☆
キッチン育児協会HPはこちら☆ブログと共に講座開講情報も掲載☆メルマガ登録もこちら☆
9月14、28日長野市内で基礎講座開講します。お申込み受付中です。
私のFacebookはこちら

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ちょっとしかむけなかったり。
はたまた、
爪をたててもなかなかむけなくて
イジイジしたり。
やってもやっても
むけないときは
「ママ、やってー!」
と差し出すので、
とっかかりだけ作って
あげて
また再開。
時間をかけて
むきむきして
白くてツルンとした
たまねぎちゃんになりました♪
たまねぎってむき終わりが
分かりやすいので
子どもがやるには
やりやすいかも、なんて思いました。
あと他には
とうもろこしなんかも
手でむけて
むきおわりがわかりやすいですね。
そうそう、
今回絵本で知ったのですが

普段よく食べる
このたまねぎ。
「きいろたまねぎ」
って言うそうです。
また1つ勉強になりました\(^o^)/
ちなみに
今回のこのたまねぎは
ホットプレートで
作った
チャーハンの
具と
お味噌汁の具に
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